谁知道最新的羽毛球比赛规则

谁知道最新的羽毛球比赛规则最新的

全部回答

    国际羽联对21分制做了最后修订,并宣布新规则将从2006年2月1日起正式实施。据介绍,新规则的最大变化是取消了发球得分制,另外将所有单项的每局获胜分统一定为21分。   具体规定如下:   单打   1、每场比赛采取三局两胜制; 2、率先得到21分的一方赢得当局比赛; 3、如果双方比分打成20比20,获胜一方需超过对手2分才算取胜; 4、如果双方比分打成29比29,则率先得到第30分的一方取胜; 5、首局获胜一方在接下来的一局比赛中率先发球; 6、当一方在比赛中得到11分后,双方队员将休息1分钟; 7、两局比赛之间的休息时间为2分钟。
        双打 1、改双发球权为单发球权; 2、后发球线保留,现行规则适用;3、比赛开始前,双方通过投掷硬币方式确定由哪一方来选择是先发球或后发球。
   羽毛球21分制双打新规则:   A和B对C和D的双打比赛。A和B赢了挑边并选择了发球。  A发球C接发球。A为首先发球员,而C则为首先接发球员。  注意以上的意思为: 发球员的顺序与单打中的顺序一样,即以分数的单数或双数来决定 只有发球方在得分时才交换发球区。
  除此以外,运动员继续站在上一回合的各自发球区不变,以此保证发球员的交替。 。  。

    新规则将从2006年2月1日起正式实施。据介绍,新规则的最大变化是取消了发球得分制,另外将所有单项的每局获胜分统一定为21分。   具体规定如下:   单打   1、每场比赛采取三局两胜制; 2、率先得到21分的一方赢得当局比赛; 3、如果双方比分打成20比20,获胜一方需超过对手2分才算取胜; 4、如果双方比分打成29比29,则率先得到第30分的一方取胜; 5、首局获胜一方在接下来的一局比赛中率先发球; 6、当一方在比赛中得到11分后,双方队员将休息1分钟; 7、两局比赛之间的休息时间为2分钟。
        双打 1、改双发球权为单发球权; 2、后发球线保留,现行规则适用;3、比赛开始前,双方通过投掷硬币方式确定由哪一方来选择是先发球或后发球。
   羽毛球21分制双打新规则:   A和B对C和D的双打比赛。A和B赢了挑边并选择了发球。  A发球C接发球。A为首先发球员,而C则为首先接发球员。  注意以上的意思为: 发球员的顺序与单打中的顺序一样,即以分数的单数或双数来决定 只有发球方在得分时才交换发球区。
  除此以外,运动员继续站在上一回合的各自发球区不变,以此保证发球员的交替。 。