石油就是原油吗?原油就是石油吗?

全部回答

   原油与石油之间的关系: 天然石油(从地下开采出来未加工时称原油)是一种可燃性粘稠液体,多为黑褐色或暗绿色。石油是由各种烃(碳氢化合物)类(烷烃、环烷烃、芳香烃等)组成的复杂混和物,含有少量硫、氮、氧等有机化合物和微量金属。

   原油的理化性质因产地而异。如按密度分为轻质原油(<0。86=和重质原油;按化学组成分为石蜡基、环烷基和中间基;按含硫量分为低硫(<0。5%=、含硫和高硫(>2。0%)。 。

原油就是从地下直接开采出来的,其中含有一定比例的水、硫化氢等,不利于储存和运输。 所以要将原油做一些初级处理,主要是脱水、脱硫,之后,原油的性质就比较稳定了,也方便储存运输。在脱水、脱硫处理后的原油,就可以叫做石油了。 但是,国内对这两个概念的区分不是很严格,除非是专业人士,在日常的应用中,可以认为提到的原油就是石油,石油就是原油。

原油经过加工处理后叫石油,石油经过提炼,就成为汽油、柴油等等

    辞典的解释: 石油 : shí yóu 赋存于地下岩石孔隙中的一种液态可燃有机矿产。一般认为是有机物死亡后经分解、运移、聚集而形成。也有认为是无机碳和氢经化学作用而形成。
  常呈黑褐色。是世界上最重要的动力燃料与化工原料。石油及其产品广泛用于生产和生活的各个方面。   石油: shíyóu [petroleum] 一种油质的可燃沥青质液体,一般是暗褐色到绿色,有时发出荧光。
  石油实质是不同烃类的混合物,能从中提取汽油、煤油、柴油、润滑油、石蜡、沥青等 原油 : yuán yóu 石油的基本类型。蕴藏在地下储集层内。  黏度不大于10pa·s。
  除烃类混合物外,也包括一小部分液态的非烃组分。 原油: yuányóu [crude oil] 直接从油井采出的天然石油 。

刚开采出来的是原油,不叫石油。 原油经过加工处理后叫石油,石油经过提炼,就成为汽油、柴油等等。。。