谁会写作文“成长的烦恼”?

替朋友解脱烦恼 常君是你小学时的同学,你们俩曾是无话不谈的好朋友。后来他爸爸调到省城工作,他小学毕业后也随父亲到省城去读中学。有一天,他给你打来电话,说自己心里很烦,不适应省城的生活环境,与同学沟通也很困难,缺少知心朋友,等等。请你设身处地想想他的苦恼,先在电话里与他交换看法,然后写一封信,帮助他化解烦恼,争取说得入情入理,使人信服。

全部回答

首先比较农村或者县城与省城的不同,无非是环境不同,给人的压力不同,并且在省城与农村的生活习惯不尽相同,从而带来一系列烦恼. 你可以告诉他,努力去和别人交往\沟通,把主要精力放在学习上,这样,烦恼就少了!