孕妇几个月可以不用上夜班

怀孕三个多月,由于工作性质需要倒班,一直在坚持上夜班,请问有没有规定怀孕几个月就可以不用上夜班了,谢谢

全部回答

七个月以上不用. 第六十一条 不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的活动。对怀孕七个月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动。

     有是有,不过说得很模糊。1992年全国人大常委会通过了《中华人民共和国妇女权益保障法》,1994年7月5日八届人大常委会通过了《中华人民共和国劳动法》。根据劳动法律、法规及规章第三条的规定, (3)女职工“五期”保护。
  对处于经期、孕期、哺乳期及更年期的女职工,各单位在工作条件、劳动强度、夜班工作、劳动时间、休息时间、工资待遇等方面,应严格依法办事,切实维护女职工的合法权益。   根据《中华人民共和国劳动法》和《女职工劳动保护规定问题解答》之规定,女职工产假为90天,其中产前假15天,产后休假75天。

  所谓产前假15天,系指预产期前15天的休假。产前假一般不得放到产后使用。若孕妇提前生产,可将不足天数和产后休假合并使用;若孕妇推迟生产,可将超出的天数按病假处理。  难产的,增加15天的产假;多胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。