垃圾食品吃多会怎么样?

会怎么样?

全部回答

     垃圾食品吃多了,你的肚子就成了垃圾加工厂,要注意身体哦!   “垃圾食品”一提到这个词很多人直觉会联想到所有快餐店所贩卖的、号称为外来食物的汉堡、薯条、炸鸡、比萨、可乐等才是所谓的垃圾食物,事实并非如此,垃圾食物真正的定义指的仅仅是提供一些热量,别无其他营养素的食物。
    或是提供超过人体需求,变成多余成分的食品。如:罐头、酱菜中的盐分常常会造成过多的钠滞留体内,成为多余的垃圾。 我国传统的膳食结构以粮食为主,副食主要是新鲜食品,不作精细加工,糖果的食用量较少,茶为大众化的饮料,烹调食品大多使用素油。
  外国营养专家认为,我国传统的膳食结构是防止肥胖等富贵病发生的最佳膳食。  但早在十年前,有关调查已表明,国人的膳食结构发生了明显的变化。以上海为例:1992年,上海城乡居民粮食摄入量,比1982年减少了22%,而动物性食品消费却增加了1。
  5倍;人均日热量摄入达到2373千卡,脂肪提供的热量由1959年的9%上升到27%,高于日本的平均水平。     随着医学科学的发展,人们对疾病的发生发展有了进一步的了解和认识,提出应该把成年人慢性疾病,如心血管疾病、糖尿病、癌症等的预防放在儿童青少年时期,但在我国这一问题还远未得到重视。
     从目前情况来看,不吃垃圾食品似乎不大可能,那么我们就该注意进行品种和数量上的选择,注意营养的均衡。   十大垃圾食品 联合国卫生组织 一,烧烤类。 温度过高导致蛋白质变性,并且会炭化生成多环芳烃类中的三,四苯丙芘,此类物质与黄曲霉毒素,亚硝酸胺并称为致癌三大因子。
  据分析,一个烤鸡腿中所含有的毒素相当于60支香烟中所含有的毒素含量,而且若在吃烧烤的过程中喝啤酒毒素会增加两倍以上。   二,油炸类。 温度过高导致蛋白质变性与维生素变性,高热量,会加重肾脏的负担。
  用过3次的食用油就已经含有毒素,破坏胃肠黏膜系统。 三,腌制类。 里面含有过多的重盐粒子,对肾脏的渗透性造成一定的影响。最重要的是里面含有亚硝酸盐,会与体内的胺离子形成亚硝酸胺。   四,罐头类。
   含有过多的防腐剂, 而防腐剂,色素,香精都属于苯类物质,对人体都有着不同程度的伤害,并且保质期无人保证。 五,方便面。无营养,高热量 对人体的胃肠消化系统造成很大的伤害。含有色素,香精,防腐剂。
   六,肉肠类。含有大量的防腐剂,色素。  正常的熟肉为白色,因为加入了亚硝酸盐而成了粉红色。 七,果脯类。比如说画眉, 蜜饯。含有大量的防腐剂,色素,香精,对人体的肾脏造成极大的伤害,高血压的病因之一。
   八,碳酸饮料。无营养,高热量 碳酸根会与体内的钙离子结合成沉淀带走或者沉积,造成骨质疏松或者血栓的形成。  此外千万不要给孩子喝AD钙奶,因为其中的成分是维生素A和维生素D,维生素D是促进钙的吸收的,然而维生素D是皮肤与阳光反应而合成的,所以不需要外界的补充,一旦补充,会造成制造器官的功能紊乱或者怠懈,久之会失去功能,最终造成终生需要从外界补充维生素D。
   九,饼干类。  高热量,无营养 含有大量的色素,香精,防腐剂 。 十,冷冻甜品。高热量,无营养 造成人体的糖代谢的困难,同时会对胃肠道刺激,容易形成胃痉挛,与胃黏膜脱落,形成溃疡。
   以上是几中平时常见的垃圾食品,希望大家尽量少吃不吃,为了你的健康,戒之!! 。  。

垃圾食品吃多了会胖,而且胖的是最不喜欢胖的地方:肚子。