手机显示电话号码的问题

我的手机是神州行的,国外打来的电话没有显示对方的号码,我咨询过1860,一位接线员说是应该显示的,可能是对方隐藏了号码,另一个又说是不能显示,升级为全球通也是不显示,要开通国际漫游。到底是怎么回事呢?请大家帮忙解答!!!谢谢!!!

全部回答

      您好,首先神州行用户根据当初入网协议是免费提供来电显示功能的,其他品牌用户若要开通来电显示,每月是要收取相应来显费用的。   但来电显示功能是中国移动向用户提供国内来电号码显示这样的功能,并非是指国外以及一些非正常的号码。
  比如说国外号码来电一般是一串数字,但并不一定就是对方的真实号码,第二,即使是国内的号码,若对方使用隐藏号码或用卡类(300、201等)你手机上也无法正常显示对方真实号码的,所以第一个1860服务人员没有说错,但是没有说到点子上。
      第二个服务人员完全是胡扯的,即使是全球通,也是一样的,她可能以为你要出国,所以要你使用全球通,而只要在我们已签订协议显示来电号码的国家,都能显示国内正常号码来电。
     目前来讲,从提供来电显示的内容上来讲,中国移动承诺的是国内正常号码来电显示,而无法保证显示国外号码以及国内一些非正常号码。

对方可能使用了隐藏电话号码功能 可能对方使用的是类似于IP卡之类的

应该是能显示的。但如果对方使用某种该国的类似中国的IP卡,好象就不能完全显示或不显示。如果对方设置了隐藏来电那你这里当然就不能显示来电号码了。

应该能显示,(当然是开通国际漫游,开通国际漫游是要申请的。)如果还不行,坚决投诉。