关于打长途电话

上回打公话,对方是我所在地区的另一个市,共打了三分多钟,结果收取我1。6元,那么平均每分钟是5角多,居然比国内长途每分钟两至三角钱的话费还要高。当然结果证实了这并不是话费显示错误,也不是店主诈骗胡乱收费,更不是电信局出了错。有人说什么对方是农话,这个概念本身我就不大理解了,那么收费的标准又是什么呢?还有家中拨打电话,号码前若是加上17909,或是17910时就能节省话费,这又是怎么一回事?对此甚感迷茫,恳请不吝赐教!!

全部回答

    本地级以上城市范围内,不同县间属于区间电话,固定电话是每分钟5角(公用电话还可能高一点)。本市(县)内是市内电话,首3分钟2角,以后每分钟1角(公用电话略高)。而打长途电话是每分钟3角,这种不合理是如何来的?是靠市场竞争来的。
  联通、网通、铁通……长话都采用IP电话资费标准,每分钟3角。  固话的长途电话如果还坚持原来每分钟8角(公用电话。住宅是0。07元/6秒),那市场就全部会丢失,不得不降价到与IP电话一样(且不收市话费)。
  而市内电话、区间电话、住宅电话没有了竞争,资费就没有降。所以打长途电话,还是到公用电话上打便宜。   住宅电话打长途加拨17909,就是按IP电话计费的,是由长话每分钟0。  30元+市内电话费。
  手机打区间的手机没有区间电话,只有市内电话费。

天哪!快用网络电话打吧!10分钟才1快钱。 网络电话大全链接: 都挺好,uucall通话质量还真不错

像你这样的情况,可能是对方是农村的电话,或者是市级的郊县电话,电信方面就看成是长途了。其实应该看成市话的! 至于17909,这是电信IP电话网接入号,具体操作如下: 摘机后拨17909+区号+电话号码 资费是0.3/分的长途费+本地市话费