初二生物选择题

  2.鸵鸟的运动方式包括 ( )A。飞行、行走 B。奔跑、跳跃 C。飞行、奔跑 D。行走、奔跑5.关节既牢固又灵活,与此功能特点无关的是 ( )A。关节面上覆盖一层光滑软骨 B。关节腔内有关节囊分泌的滑液C。关节囊及外面的韧带有一定的伸展性 D。关节囊周围的肌肉能够收缩6.一根骨就是 ( )A。
  一种组织 B。一种器官 C。一个系统 D。一种组织或一个系统10.下列不属于骨膜功能的是 ( )A。使骨长长 B。使骨长粗 C。对骨有营养作用 D。使骨折的骨愈合12.随着年龄的增长,骨含的有机物比例会 ( )A。增加 B。减少 C。不变 D。
  最终为013.人体完成伸肘动作时 ( )A。肱二头肌舒张,肱三头肌收缩 B。肱二头肌收缩,肱三头肌舒张C。肱二头肌等屈肌肌群收缩,肱三头肌等伸肌肌群舒张D。肱二头肌等伸肌肌群舒张,肱三头肌等屈肌肌群收缩14.人和脊椎动物运动系统的组成包括 ( )A。
  骨、骨骼肌和神经 B。骨、关节和骨骼肌 C。骨、骨骼肌和血管 D。骨、骨骼肌和骨连结15.脱钙骨的物理特性是 ( )A。柔韧、有弹性 B。坚硬、易碎 C。坚硬而弹性大 D。易折断。

全部回答

D D C A B D A A

D,D,A,B,B,B,B,B.

D D A D B A A D

B D C A C C B

无聊到了极点 叫 做 无聊至极