3个月大的婴儿常盯着灯看对眼睛有伤害吗?你们的孩子经常看吗?

全部回答

没有问题,一是因为他只能躺着看天棚,二是因为灯亮他喜欢看。 我想所有的孩子都喜欢看灯,一点问题都没有。 孩子在大些就会对颜色敏感一些。准备些五颜六色的东西给他玩。 如果你实在不想让孩子看灯可以在婴儿床上放一个能转的那个玩具, 象风车的那种,孩子就不会太多的注意灯了。祝你的宝宝健康。

没问题,孩子喜欢看亮处,只是不要他常盯着一处看,常盯一处看,会成为对子眼的。

有伤害!!!!!要小心!!!!!

只要灯光不太亮就没啥问题,要相信眼睛会自动调节地。

    有,国外科学家的研究成果认为,凡经常受到强光照射过的婴儿,患各种眼疾乃至产生局部眼球损伤的要比很少受强光刺激的婴儿高出36%。研究结果还表明,光线过强或照射时间过长,还会影响婴儿以后的视觉发育。
     与新生儿不同,稍大一点的儿童和成人如果受到强光的照射,会通过瞬间眨眼,瞳孔缩小,以及流泪等各种反射方式进行自身保护。  而新生儿或幼婴儿的视网膜神经细胞尚未发育完善,加之他们的瞳孔对光的反射也不很灵敏,泪腺又未发育好,角膜比较干燥等,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能,一旦遇到强光的刺激,就有可能促使视网膜神经细胞发生化学变化,影响小儿将来的视觉功能。
  因此,应避免婴儿眼睛接受强光刺激,比如照相尽量不用闪光灯。   。

有伤害!!!!!要小心!!!!!