全部删除一个磁盘分区上的文件和格式化该分区有什么区别?

全部回答

  全盘删除就是把全部的文件删除,腾出空间。但是会产生大量碎片,而且没有改变分区格式。因此不能彻底清理分区上的内容。例如原先分区格式是FAT32,不会变成NTFS。 格式化就是重新给硬盘“打格子”,可能会改变分区格式,而且会彻底清理分区上所有的内容(不管你乐意不乐意)。
  假如原先该分区格式是FAT32,可以格式化为NTFS,也可以格式化为FAT32。 一般全盘删除无法清理原先此分区的病毒,但是大部分病毒都可以通过格式化清理。

    两个操作的含义不同,全盘删除是在保留原有分区格式的情况下,将使用的空间释放。遇到隐藏文件的情况,可能不能完全删除干净。 而格式化的含义就好比一个空间重新划分,原来是以米为单位,现在重新划分可能是以厘米为单位,或者还是以米为单位。
   反应在计算机中 原有分区格式假如是 FAT32 的 ,那么新格式化的时候 可以以NTFS为格式进行重新格式化。  也可以还以FAT32格式进行格式化 总之 删除的概念是 释放空间,格式化的概念是改变分区结构。
   边边角角 全盘删除不如快速格式化快。 全盘删除有些情况也许不如格式化彻底,但不是绝对的。