晚上睡觉时起来喝水对身体不好吗.是这样吗.

晚上睡觉时起来喝水对身体不好吗.听说好像对身体有害,是这样吗.

全部回答

喝水好,不过,晚上睡觉前喝太多水的确是会引起浮肿的。而且晚上喝水会加重肾脏的负担,对健康不利。 饮水也不是越多越好,一般每人每天掌握在2.2升~2.7升为度。一般讲,早上起床 后空腹喝一杯,上午喝二杯,下午晚上喝3~4杯。喝水要少量多次为宜。吃肉多时,应多喝点水;锻炼强度大时也应多喝点水;汗出得多或淋浴后也应多喝点水,这样有利健康。

晚上起来喝水可以补充体内流失的水分,对身体没有害处。晚上最好不要喝太多的水,以免半夜老是上厕所,影响睡眠。

晚上睡觉时起来喝水对身体好与不好要根据个人身体情况而定。如一般身体健康的人,晚上睡觉时不要起来喝水,因为晚间睡觉时新陈代谢慢、全身各个循环系统运作缓慢,喝水会加重肾脏的负担,对健康不利。但是,因身体健康本身有问题,晚间需要补充水分,另作别论。一概而论,晚上睡觉时起来喝水对身体有害,这一说法不妥。

中医讲肾主水,多喝水会加重负担,晚上就让它休息吧,口渴还是要喝点的

我每天睡到半夜也要起来喝水,曾经为了这还去看过医生,医生说我胃热,睡觉口容易干,这好象也没什么的,早上起来眼睛不会很肿的,放心吧。

好与不好渴了就要喝吗!