中国有没有关于年轻人抽烟酗酒的法律?

如题。

全部回答

《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十五条规定:“未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得吸烟、酗酒。任何经营场所不得向未成年人出售烟酒。”

中国没有专门针对年轻人抽烟酗酒的法律。机动车驾驶人不得酒后驾车。 未成年人购买烟酒不犯法。中小学生守则中的相关规定严格地说属于法律,因为制定的主体是国家教育行政部门。但是,在实践中,目前只是倡导性标准,提倡不吸烟、喝酒。没有规定相应的相关处罚。

没有把