大哥们帮帮我啊

电脑在我换可个CPU风扇后一开机就出现这个IDE Channel 2 no 80 conductor cable installer,cpu is unworkable or has been charged,please reheck-cpu SOFT MUNU我需要怎么解决?献上所有分数,帮帮我啊

全部回答

    这句英文的意思是: IDE2通道非80芯数据线,连接不正常,及CPU未工作状态或者CPU未安置请重新检查CPU是否插好。 1。将硬盘线换一根标准的数据线测试。 2。
  不正常继续。将CPU从底座拿下来看一下针脚是否有变形接口,如无请关机后立即感觉一下CPU温度是否正常。   3。不正常继续,CPU插入的时候开机BIOS是否有自检声音以及报警声音。
  将CPU拿开点机器看是否会有报警声。(如果前者没有报警声,后者有请将CPU送往购买处详细检查。。。如果前后都无报警请将主板送往购买处细查) 。

    这句英文的意思是: IDE2通道非80芯数据线,连接不正常,及CPU未工作状态或者CPU未安置请重新检查CPU是否插好。 1。将硬盘线换一根标准的数据线测试。 2。
  不正常继续。将CPU从底座拿下来看一下针脚是否有变形接口,如无请关机后立即感觉一下CPU温度是否正常。   3。不正常继续,CPU插入的时候开机BIOS是否有自检声音以及报警声音。
  将CPU拿开点机器看是否会有报警声。(如果前者没有报警声,后者有请将CPU送往购买处详细检查。。。如果前后都无报警请将主板送往购买处细查)。

第二个IDE通道没有用80芯的数据线正常连接,检查一下是否插好了。 简单说吧,把机箱打开,把连接硬盘和光驱的数据线,重新拔插一遍就可以了。

断电 查看硬盘排线(是否插紧,是否老化,,,) 重新插CPU. 然后开机,再试一下。 有问题,请继续帖子。。谢谢