我刚买的电脑没分盘

我刚买了台笔记本,结果别人给我装系统是没有给硬盘分盘,只有一个C盘,没有分成C.D.E盘,我想问这对电脑是不是有坏处啊?请高手帮我解答一下,不胜感谢!!!!!!

全部回答

早期的硬盘就不分区,但现在由于情况不同了,就必须分区。一般是系统在主区(即C盘),应用软件都安装在其他区,自己的数据更不能放在系统区。你还是让销售商给你分区,重装系统。

  通常在新装电脑时别人都会把C盘给你分出来先装系统,然后等系统装完之后进XP再分区,你的没有分估计是装机员忘记了,你可以直接用XP的分区工具分,具体方法如下:在"我的电脑"上点右键选"管理",进入后再选"磁盘管理"这时你可以看到你的磁盘分区了,你没有分区的磁盘是灰色的,在上面点右键选分区,这时就不细说了,全是中文的提示,须要注意的是你要选分区格式有:FAT32和NTFS,还有第一次是分逻辑分区,第二次才是分逻辑驱动器,两者是有区别的。

这样不利于更好的利用磁盘的空间,会造成系统系统越用越慢的状况,建议用PQ进行分区。

最好分成2个区以上,一方面可以备份系统,一方面个人资料放在系统盘以外比较安全。可以下载partiton magic 重新调整,新增分区。