能用大米稀饭的汤给宝宝冲奶粉吗?

全部回答

还是单独喂宝宝米汤吧,当水给他喝.既解渴又能吸收到里面的营养.不是两全其美.

不可以啊,会破坏了奶粉的营养

不建议用米汤冲调奶粉,米汤里含有比较多的淀粉,对于小宝宝而言比较难消化,而且这样会影响奶粉的冲调浓度,不适合孩子的胃肠道消化功能,容易使宝宝出现消化不良。可以适量给宝宝喝些米汤,但是不要和牛奶一起喝,也要观察宝宝的大便情况。

奶粉中含有维生素 A ,而米汤则以淀粉为主,含有的脂肪氧化酶,能破坏奶粉中维生素 A 。长期用米汤冲奶喂孩子,会使孩子生长发育迟缓,抗病能力减弱。