请问怎么样可以去青城山?

我和朋友打算这几天去青城山玩。现在我们在陴县团结镇,请问该怎么去?具体搭哪路车?

全部回答

    你现在在陴县。
    你可以直接在陴县坐老路到都江堰的车,现在老路已经修的很好,不像原来一样要坐一个小时左右,现在快了很多~我建议你可以在都江堰住一晚,第二天早上一早去青城山,青城山分为前山和后山,我个人认为后山好耍点,后山主要是登山,但是一路的风景真的很迷人,我建议你去都江堰的时候最好对带件厚点的衣服,因为那里有点冷,我原来在都江堰住了两年,那里的空气很新鲜,闭上眼睛,伸开双手,做一下深呼吸,哇~那感觉好爽哦~而且气温和你们陴县差别也很多,在那里夏季的话根本不用电风扇,晚上还要盖被子,所以我建议你还是选择在夏季去吧,后山登到山顶有一个庙,听说在那里烧香很灵哈~我没有登到山顶,因为我觉的好累哦,所以选择在半山腰住了一晚,那里叫又一村,住的全是木房子,感觉很舒服~你也可以选择在半山腰住一晚,因为山顶的住宿很贵哈,下山的时候可以做缆车,在缆车上看到风景又是别具一格哈~总之提醒你多带件衣服,也希望你旅途愉快~。

到金沙或新南门车站,到都江堰,再转车到青城山

直接坐车到都江堰,10元,下车即买票4元,坐车/

金沙和新南门车站

到茶店子或者金沙车站坐到都江堰的车,票价是走成灌高速的16元,不走高速的更低(具体是好多我记不清楚了)。到了都江堰后直接转到青城山的车,票价大概是8元还是12元

你可以到茶店子坐到都江堰的车,票价8.5元(普通2小时),16元(高速,1小时).到都江堰车站直接转到青城山的车,票价大概是5元.