前两天抱宝宝出去,发现宝宝眼睛流泪是怎么回事啊!

其他情况都正常,没什么呀,为什么一出去就流泪呢!大滴的泪珠从眼眶里滚下来,看着好让人心疼啊!

全部回答

    流泪的原因很多也很复杂,当人们受到刺激、悲伤、疼痛、打喷嚏、咳嗽、呕吐、大笑,或者眼睛受到强光、灰抄、烟熏,以及使用某些药物等等,都可以发生流泪,这种流泪好像倾盆大雨的雨水,一时无法从下水道中排出一样是暂时性的。
   此外,眼睛得了沙眼、倒眼毛、黑眼珠生星、有远视或近视也会发生流泪,这种流泪是一种病态,如果把眼病治好,给有远视或近视的人配戴适度的眼镜,流泪也会停止。   如果眼睛的边缘发炎或者得了砂眼,使眼睛的边缘或结膜发生结疤,造成下眼皮向外翻或者使眼角的上、下两个小孔和通向鼻腔的小泪管闭塞,这会发生经常性流泪。
  除此以外,得了砂眼等眼病,把病毒成细菌带到了导流眼泪的“泪囊”中,会引起“慢性泪囊炎”,这样除了经常流泪外,同时在内服角还常有像脓一样的分泌物,用手指轻压眼角下面便会满眶是脓。  经常性的流泪,是由于平时泪水不多,流到外面泪水也比较少,可是当遇到风吹的刺激,泪水就会增加,因此,一天到晚总好像很悲伤,眼泪流不停。
  如果发生这种经常性流泪的现象,应该及时请医生检查和治疗有些流泪通过及时的处理是可以治好的。 如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。  建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。
  如没有效果,建议去医院看看。

可以带宝宝到医院去检查一下,如果不是因为吹风的原因,有可能是泪腺堵塞了.