但同在一个办公室的同事则每天烟不断,我该怎么办?

本人不吸烟,而且特别厌恶烟味。但同在一个办公室的同事则每天烟不断,我该怎么办?本人不吸烟,而且特别厌恶烟味。但同在一个办公室的同事则每天烟不断,我该怎么办?

全部回答

  如果只是普通的厌恶的事,习惯就好了,因为那只是一些习惯上的差异使人感到不适。但被动吸烟却不是什么好事。人家吸烟有过滤嘴,你什么都没有,吸入的烟焦油是主动吸烟的3倍。也就是说,如果你们那办公室有人吸烟得肺癌,你肯定是第1个。

  为了你和大家的健康,你应该劝劝大家少吸点烟。至于怎么说…你只要和那些同事们的关系够好,实话直说就行。就说你们帮帮忙少吸点烟,我真的受不了。只要你说得有诚意,他们多少会检点一点,要他们戒,应该是不可能的。

说老实话,其实你心里也明白,这是没办法的,别人喜欢抽烟,你总不会不让人家抽吧。这样只能忍了。 我也讨厌烟味,也不抽烟,碰到吸烟的只能忍了,虽然很痛苦。。。。同感同感。