房子继承问题

继承房子在死前过户算是继承吗?有遗嘱的话呢 继承房子过户按照程序该在被继承人死后什么时候

全部回答

继承的财产是被继承人(即去世者)去世时所遗留的财产,所以在死者生前过户的财产不能以遗产论,只能作为生前对财产的处理。 遗嘱所针对的是其有权利控制的财产,如若该房在生前就已经过户,则不能属于被继承人享有所有权的财产,对这种财产的处分和我立遗嘱处分你的财产类似。 过户程序差不多在财产分配后就可以进行了吧~

继承房子在死前过户不是继承,而是赠与。办理赠与手续后这房子就不再是原遗嘱人的产权了,这遗嘱就自然失效了。 继承房子过户,在被继承人死后,医院或公安局签发死亡证后就可以办理了。

遗嘱是被继承人生前根据法律的规定,对自己的财产进行处分,并在其死亡时发生法律效力的民事行为。 遗嘱继承,是指继承人按照遗嘱的内容继承遗产的行为。 因此,房屋在遗嘱人生前过户,充其量被作为赠与或其他,不能视为继承。如果有遗嘱,那么在遗嘱人健在时办理房产过户,违反了《继承法》的相关规定。 《中华人民共和国继承法》 第二条 继承从被继承人死亡时开始。

继承房子可能有多个继承人,按照继承人和死者的关系进行遗产分配,也许一套房子一个继承人就得一套房子,人多了就得不全了.遗嘱也需要去进行公证或者其他途径,才有法律效力,继承房子过户按照程序该在被继承人死后就可以了,但是在继承财产的时候不要有什么纠纷,否者,人家不会给你办理!

继承房子在死前过户不算是继承, 继承的财产是被继承人死亡以后所留下的个人财产 被继承人生前过户的财产是对其生前财产行使的处分权 有遗嘱也只能是在被继承人死亡以后才能对财产进行处理 过户需要在财产分配以后 以遗嘱的内容为重 给遗嘱未处分的被继承人的财产 采法定继承 按继承法规定的继承人的顺序继承