羊毛衫因为用力拉扯而变大了,怎样才能让它恢复原样?

全部回答

羊毛衫穿着时间一长,便会缩短、变硬、失去弹性。使羊毛衫恢复弹性的方法:用干净的白毛巾把羊毛衫裹起来,放在电饭锅的蒸笼里,隔水蒸上10分钟后取出,用力抖动(但用力不能太大,否则羊毛衫纤维会拉直、变形),再将抖松的羊毛衫小心地拉成原来的样子,平放在薄板上(如有筛子更好可放在筛背上)、四周用衣夹夹住,晾在通风处即可。 这是看cctv-2生活里的一个窍门,没试过,MM试一下吧

洗澡时挂浴室,用水蒸气蒸可以使它变小.