人的一生是不是在冥冥之中就早己有了安排

全部回答

这是唯心主义哲学吧?我总觉得可能是有一种力量在支配着我们去做一些事情,但是这种力量不是所谓的冥冥之中就有注定,而是自己内心的一种潜在的、未曾发掘出来的力量。不会是有什么命运安排吧。有句话说得好:天助自助者。也许,我们如果靠自己的努力来赢得人生,上天就会眷顾我们,这就是好象命运之类的东东吧。但是,我始终相信,自己的努力是可以改变人生的!

你的名字就表示了你的想法,"天意不可违"是么? 你应该想想"成事在人,谋事才在天."

天意,你怎么能这么说呢?你提的问题犹如你的名字一般让人凄凉,好像是人在悲伤难过的时候通常都会这样想。我也曾经这样想过,只是过后就会觉得自己会不会太过于悲观啦,曾经采取看一些激励人的名人书籍来阅读会觉得会有所改善,你不妨试一试。总之,人活精神,要乐观向上,千万不能悲观失望。人的一生会是很美好的。