为什么电力机车的马力比内燃机车的大?

全部回答

就是因为内燃机车柴油机功率限制,而电力机车本身不带原动机,装有大功率变压器和牵引电机,靠接受接触网送来的电流作为能源,所以电力机车具有功率大、热效率高、速度快、过载能力强和运行可靠等主要优点,而且不污染环境. 不管内燃机车还是电力机车,都是靠牵引电机驱动火车行使,内燃机车的柴油机不过是带动主同步发电机发电而已,装机功率有限,所以马力不会太大,也就5000马力了.

因为内燃机车受车上的柴油机的功率限制,而电力机车是由外部供电,只要安装大功率电动机就可以得到大马力.