两个多月的宝宝是不是感冒了?

我家宝宝两个多月,是混合喂养,已经咳嗽了四天,没有流鼻涕,但是鼻子一直都是呼哧呼哧的,用吸鼻器吸也吸不出什么,一直没有吃药,请教各位我该怎么办?

全部回答

如果宝宝只是偶尔咳嗽几下,没有关系的。不用吃药的。

当呼吸道遇到冷空气的时候,表面的粘膜受到刺激会产生反应,就表现为轻度的咳嗽,如果这种刺激持续,就会出现感染。你宝宝的情况就属于轻微的咳嗽,要注意天气凉的时候加衣服,不用服药。如果孩子的咳嗽越来越重,就有支气管炎或肺部感染的可能,最好带他到医院让医生听一下。