搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿不长个,五个月了还像三个月一样怎么办

我小孩出生时6斤2两,三个有去检查时11斤,医生说发育慢了一点,她说一般三个月的扒下去都会抬起头来!她还不会,还很软,医生开了4瓶钙水喝到现在,现在五个月了没长多少,跟朋友也五个月的小孩比明显小了很多,跟三个月时差不多,没长多少,后脑勺有一圈秃枕,人家说是缺钙,可是每天都喝医生开的钙水哦,食欲也很好!现在每天三次米粉,晚上两到三次奶粉,每次160毫升左右。没有吃母乳,请问是什么原因呢?

6个回答

第一点:根据你所说的的,你的宝宝吃得好,睡得也好,就是不长个啊。我看关键就是吸收不好。以下是我为你总结的意见供你参考: 婴幼儿补钙应注意的两个问题 1。钙的吸收最重要 ,维生素D【鱼肝油】少不了。
   钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。  ...全部

第一点:根据你所说的的,你的宝宝吃得好,睡得也好,就是不长个啊。我看关键就是吸收不好。以下是我为你总结的意见供你参考: 婴幼儿补钙应注意的两个问题 1。钙的吸收最重要 ,维生素D【鱼肝油】少不了。
   钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。  钙在胃肠吸收的多少,主要取决于宝宝当时的钙营养状况,受到宝宝体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。
   维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。 2。  食物补钙最安全 一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。
   第二点:我先把丑话说在全面啊,要不然你看了会不高兴了,呵呵。 你说你的宝宝现在每天三次米粉,晚上两到三次奶粉,每次160毫升左右啊。 首先这个喂养的方式就错了,5个月的宝宝不应该每天吃三次米粉啊,应该以奶为主食啊,米粉只能算辅食啊,它毕竟比配方奶的营养成分要低啊。
     还有你给宝宝补钙的时间也很重要,你要知道宝宝长个子的黄金时间是在晚上10点至凌晨4点,那么你应该在晚上宝宝睡觉前一个小时补钙和鱼肝油。 宝宝只有在睡眠当中吸收足够的钙,才能长的好。
   以下是我给你宝宝制定用餐时间你参考一下:你说你的宝宝是9点起床的啊,我就从9点开始啊。   9:00 牛奶180毫升 10;30 鸡蛋黄半个 过会 喝水 12;00 牛奶150毫升 中午午睡2小时 15;00 米粉 60毫升 过会 喝水 或果汁 18;00 牛奶150毫升 21;00 牛奶180毫升 睡觉 夜里 牛奶150毫升。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好到专家门诊看看,那样你也放心,孩子也会在正确的指导下健康成长,

最好到专家门诊看看,那样你也放心,孩子也会在正确的指导下健康成长,收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也感觉米粉吃太多了,一天一顿米粉就够了,可以在加一顿稀饭什么的,。在就是爱出汗马、,可能还是缺钙。。注意在饮食上补钙,例如吃些水果啊!~鱼肉和虾肉啊!~

我也感觉米粉吃太多了,一天一顿米粉就够了,可以在加一顿稀饭什么的,。在就是爱出汗马、,可能还是缺钙。。注意在饮食上补钙,例如吃些水果啊!~鱼肉和虾肉啊!~收起

0 0
收起 提交
加载更多

检查下平时喂养情况···是否是水质问题···水解很重要 直接影响到人体吸收 从宏观去看待问题,找出大概原因对症下药 我能做到的也就这些了 虽然我是男性,但也很爱孩子,希望你宝宝能早日康复

检查下平时喂养情况···是否是水质问题···水解很重要 直接影响到人体吸收 从宏观去看待问题,找出大概原因对症下药 我能做到的也就这些了 虽然我是男性,但也很爱孩子,希望你宝宝能早日康复收起

0 0
收起 提交
加载更多

耐心等待试试看,有可能会成功的

耐心等待试试看,有可能会成功的 收起

0 0
收起 提交
加载更多

是轻了点儿,前3个月是人生当中体重最为飞速增长的阶段。我儿子3个月15斤也就属于正常水平。 我觉得你孩子喝奶量不够啊。。而且辅食太多了点儿。5个月应该...全部

是轻了点儿,前3个月是人生当中体重最为飞速增长的阶段。我儿子3个月15斤也就属于正常水平。 我觉得你孩子喝奶量不够啊。。而且辅食太多了点儿。5个月应该是刚开始吃辅食的阶段,还是以奶为主。
  我儿子似乎是9个月时才开始吃3顿辅食的。而且米糊大部分是碳水化合物,很容易就消化掉了,我儿子虽然吃3顿,但也只有1顿是米糊,其它的是面或馒头泡牛奶等。  。你孩子胃口很好说不定是经常处于比较饿的状态呢?还有,他还应该每天吃1个蛋黄以增加铁质等元素。
  到了6个月就可以吃整个的蛋了。 另外,如果你只是给单纯的米粉可能不够营养,要小孩子长个儿一定要增加蛋白质。千万别图方便就给孩子冲碗速溶的米糊吃。。我觉得还是要从天然的食物中摄取营养素。  我给儿子吃的米糊都是自制的,含有各种杂粮。
  。。比如你可以买条鱼熬少量的汤来给他煮米糊,鱼肉也可以剔些混进米糊里一起煮,除了鱼(鱼肉比较容易吸收消化),还要不时的吃些猪肝,猪肉,也可用海鲜干货来熬粥喝,还可以避免孩子缺锌。 不过你孩子能睡能吃精神好的话也没必要太担心,多给他吃些好东西但不是补品。
    也许他胃口小,吃1点儿就满足了。你可以丰富他的食物,让他可以多吸收些营养吧!~ 祝宝宝快高快长!~。收起

0 0
收起 提交
加载更多