上海有什么文化旅游景点?

全部回答

豫圆算吧 文化啊 还有各种名人的故居 你去网上搜一下

     上海没有什么著名的旅游景点,你说的文化旅游景点更是甚少。好像有一个——叫上海民族文化村的景点,可以属于这种类型的旅游景点。 上海民族文化村位于青浦境内,占地300余亩,具有得天独厚的外部环境。
  民族文化村东临烟波豪森,一望无际的淀山湖,西面与上海最大的仿古园林大观园遥相呼应,自然风光绮丽多姿,名胜景观荟萃一地。   上海民族文化村是上海园林(集团)公司于1996年投资兴建的大型旅游风景区。
  1997年被评为“上海优美新景点”。她的宗旨为“建筑民族化、环境生态化、活动风情化、参观乡土化、管理科学化”以鲜明的特色构成了与众不同的旅游形象。 上海民族文化村重点展示十大民族村寨区域,傣族、蒙古族、佤族、黎族、白族、哈尼族等十几个民族以及至今保存母系氏族,有“女儿国”之城的摩梭族人。
    步入民族村,你仿佛走进了一个多民族的大家庭。