4个多月的宝宝已经咳嗽5天了能吃什么药??急盼答复

宝宝咳嗽了5天了,每天都会咳嗽,而且每次都是连着咳嗽好几声.一天都会咳嗽大概二,三十次.有时打喷啼.但是精神还可以,吃奶也和以前差不多.请问是什么原因会让宝宝咳嗽呢?是感冒了还是其他什么原因呢?另外我家不是新装修的.如果需要吃药的话,能吃什么药呢?谢谢.急盼答复!!!!!!!!!!

全部回答

宝宝前些日子也咳所,有点感冒症状。最终我们没有去医院(怕传染),在家给她多喝水,熬了些白菜根水和荸荠梨水,大约一周就好了。我的经验是,只要宝宝吃奶好,有精神,就尽量不要给药。 我的宝宝也两个多月,希望能给你帮助,愿大家宝宝健康成长。

最好去一趟医院检查一下,我女儿就是大年三十出的院,如果只是咳嗽,建议喝鲜竹沥液,我们单位的一般都喝这个,对孩子没什么伤害是纯中药的,挺管用的

是药3分毒,宝宝只要吃得好,精神好,最好不要吃药。用食疗最好了。没有任何副作用,给你小偏房,不妨试一试。 小偏方--香菜根蒸冰糖可以治咳嗽 用洗净的250克香菜根放入锅加3汤碗水,加冰糖上火熬水至只剩下1碗水的时候为止。然后过滤杂质,喝水,咳嗽就会慢慢缓解,喝三次可以止咳。我也不知道什么道理,是家里个老人告诉我的。可以试一下。

试试冰糖蒸梨子

止咳的药千万不要给宝宝吃,里面的成份比较糟糕。 上次宝宝打喷嚏,流鼻涕差不多有三天,我用葱根须煮水二次给宝宝喝,就好了。

在这里我们不可能给你医疗诊断方面的建议。能给你的建议是,去医院门诊找医生看一下,比如听听肺部等,有病没病不就明白了放心了。平时注意观察,有无着凉、呛着,心中有数,也不要怕人说大事小事都上医院,往往小孩的病来得快、发展快,好的也快。