猪是什么进化来得

全部回答

    上古时代的人抓住野猪饲养 逐渐驯化为家猪 最初表示猪的汉字是象形字“豕”(拼音:shǐ)。 “豬”字则是后来造的形声字,从豕;汉字简化将左边表示猪的“豕”旁改变为“犬”,变为“猪”。
   象形字“彘”本义指野猪,下方的“矢”字和两边的符号表示箭射入了野猪。 “豚”字在“豕”左边添加肉月旁,本义指专门为屠杀吃肉而蓄养的小猪,日语主要以此字称呼猪,训读buta。   猪在中国家庭有着很重要的地位。
  从金文到楷书的“家”字中,宝盖头的下面均为“豕”。由此一般意见认为在中国古代,无猪是不成家的。但有人也指?纾诩坠俏牡摹凹摇弊种校葑酉旅娴耐枷衩魅繁硎臼且煌饭恚⒉皇瞧胀ǖ摹磅埂弊郑蛭凇磅埂弊值亩瞧は潞芮逦靥砑恿艘桓霰硎拘坌陨称鞯姆拧? 《尔雅·释兽》记载有:“彘,猪也。
    其子曰豚。一岁曰豵。
    ”,所以彘、猪、豚、豵都是指猪 分类 域: 真核域(Eukaryota) 界: 动物界(Animalia) 门: 脊索动物门(Chordata) 纲: 哺乳纲(Mammalia) 目: 偶蹄目(Artiodactyla) 科: 猪科(Suidae) 属: 猪属(Sus) 种:猪( rofa) 。

上古时候的先人们,抓到的野猪吃不了,所以养了起来,结果发现养起来得到的猪比猎杀野猪来的容易,这样一代一代的养下去,就驯化成了家猪。 故现在的家猪是野猪驯化来的。

野猪

野猪被人驯服 就成了猪