上海中医药大学怎么样啊?

上海中医药大学怎么样啊?护理学?

全部回答

匿名用户

护理专业还不错 就是学护理比较辛苦

上海中医药是上海唯一一所以中医为主的医学类高校。相比交大医学院 同济医学院分数低很多。个人认为护理学蛮好的!出来当护士嘛,还有护工之类的,这行在不久的将来会十分吃香!因为上海已经是老龄化社会,需要大量的护理学人才。

    上海中医药大学的护理学在原上海医学高等专科的护理专业(大专)基础上组建,并于2000年5月12日正式成立。学院成立已经13年,学院初具规模,并逐步完善了管理体制和教学体系。
  在2003年,随着学校的整体搬迁到张江校区,护理学院的师资力量、教学设施、教学质量、办学规模等各方面进一步发展,办学综合实力进一步提高。  根据学校办学的总体思路,学院确立了以坚持中医特色为本、中西医结合的办学指导思想和“多层次、多模式、外向型”的办学形式,在原来单一中西医结合护理专业的基础上,于2003年9月开始招收护理本科(四年制本科)及中外合作护理专业(三年制大专)。
  护理学人员缺口巨大。

    培养方向和目标 本专业主要培养掌握较深的现代护理学的基本理论、必需的基础医学、卫生保健、临床医学、中医学等基础知识;掌握中西医护理技能和专科护理技能,能够灵活地运用中医整体观开展身心整体护理的高级护理应用型人才。
  具有较高的英语听说能力和科研、教学能力。   课程设置 主干学科有医学基础、护理学等;主要课程有人体解剖学、生理学、药理学、护理心理学、护理管理学、社会人文学科、中医学基础、中药学、中医护理学基础、西医护理学基础、社区护理学、精神卫生护理、内科护理学、外科护理学、中医临床护理。
       学位授予情况 完成学业成绩合格者,根据《国家学位条例》授予理学士学位。   毕业生择业方向 各级医疗机构及护理教学机构,从事护理临床、护理科研和护理教育等工作。