足球裁判如何考?

全部回答

    中国足球裁判一级一级考   常路   在我国,足球裁判分为国家级、一级、二级。一、二级裁判由地方足协组织考试评定;国家级裁判由中国足协组织考试评定。中国足协裁判委员会每年推荐国家级裁判参加由国际足联组织的考试,通过后由国际足联评定为国际级裁判,目前中国有国际级裁判15名,其中7个主裁判,8个助理裁判。
       执法全国足球甲级联赛的裁判必须为国家级裁判。每个赛季开始前,中国足协裁判委员会将参考地方或行业足协推荐的裁判人选,组织裁判员培训班,经考试合格后,中国足协确定本赛季的裁判名单。
  2001年中国足球甲级联赛在赛季开始前确定了81名裁判。   每轮比赛开始前,由中国足协裁判办公室提名每场比赛的裁判人选,包括一名主裁判,两名助理裁判,一个第四裁判。  原则上一名裁判不能连续执法同一个队的两场比赛,也不能在同一个城市连续执法。
     裁判到各个赛区执法的差旅费由中国足协支付,每执法一场甲A比赛,中国足协付给主裁判劳务费1000元,甲B裁判的劳务费是800元。国际足联付给执法世界杯比赛的裁判的劳务费是每场500美元。
       根据中国足球甲级队联赛规程,裁判员到赛区工作,必须遵守中国足球协会裁判委员会、职业联赛委员会的各项规定。 。

我劝你还是别考,现在的足球裁判不好当呀,随时里外不是人,还容易挨打。