重楼进锁妖塔为什么只拿魔剑?

当时魔剑和镇妖剑都在锁妖塔里,重楼又是"帮飞蓬转世找镇妖剑",那么为什么他只拿魔剑不拿镇妖剑?

全部回答

因为魔剑威力大于镇妖剑,也因为锁妖塔十层楼太麻烦,重楼哥懒得走,呵~

魔剑在塔顶,一下便看到了,重楼顺手就拿走了,而镇妖剑在塔里,就算会瞬移也要找一阵,重楼懒得找了吧?

因为拿镇妖剑太麻烦了,要走那么多路,说不定重楼心一烦就把那个破塔拆了。

这个问题好经典啊!我认为魔剑强一些,还有魔剑技,升满攻还高一些。重楼这么追求力量的人是不屑于拿镇妖剑吧。(大家在想一想如果景天在九龙坡就有200的攻,那还玩什么……)

我觉得镇妖剑镇住了妖王吧,他不想把妖王放出,所以就拿了魔剑. 不过魔剑不是当初飞蓬与重搂打的武器,镇妖荐才是!!!

这个问题好像有他自己回答才好。 你认为,他个景天两把剑,让他自己选?还是给他一把?如果两把都给,难道景天能一个人同时使用两把剑?莫非他有三头六臂不成?再说了,小葵在魔剑里,如果给了镇妖剑,那小葵是不是一辈子都见不到景天了???再再说,当初与重楼打的时候,用的是魔剑,而不是镇妖剑,不是吗???