对幼儿具有终生发展价值的教育目标有哪些?

全部回答

  民间有“三岁看老”的说法,幼儿教育在一定程度上会影响到孩子终生的各方面发展。从发展心理学上看,人的一生发展在每个阶段都有相对应的发展目标和教育目标,很多对这方面不了解的父母们会因此而产生“育儿焦虑”。

  事实上,宝宝在幼儿时期最需要培养的是肢体活动的灵活性和想象创造的能力。前者是为了帮助宝宝大脑神经发育,后者是为了宝宝成长后的人格完整和面对事物的良好心理品格作准备的。希望我的回答可以帮助到你。