前一段时间JJ旁边长了一种奇怪的虫子~

  前一段时间JJ旁边长了一种奇怪的虫子,平时贴在毛孔上面,象是一团团污垢,撕下来之后才发现是活的虫子;并且撕的时候会有撕动的声音。它的外型很小很扁,身长大概1~2mm左右,身体部分大致为圆形的软壳,有四条腿和一对触须,活动方式为爬行。而且,我还在附近的毛上面发现了很多类似卵的东西,全部紧紧粘在毛上的。

  我估计它是在毛孔里产卵,卵孵化后,幼虫就沿着毛向上爬,然后成为成虫。于是,我就把JJ附近的毛全剃了,结果发现,卵全部到内裤上去了,看起来是一个个的黑点。然后,虫子的数量急剧减少,现在已经基本上没有了。虽然已经没有了,但是我还是想请问这是什么虫子?我这样处理对不对?能不能根治?如果不能根治,那有什么方法吗?。

全部回答

      从你描述的情况看,应该是得了阴虱. 阴虱病是阴虱引的传染性皮肤病,目前认为阴虱病是一种性病。阴虱是头虱、体虱、阴虱三种虱子中的一种。其中阴虱雌性体长1.5-2.0毫米,雄性体长0.8-1.2毫米,有足三对,前足细长,其余两对足有钩形巨爪、胸腹相连无明显分界,腹部宽短,略似螃蟹。
    通常以巨爪紧握住阴毛和肛毛,偶可播及腋毛,甚至眉毛和睫毛上,一般是抓住附近毛发而用口吸食血液,也可爬伏在皮肤上像黄色小粒,有时似点状血痂,虱卵经6-8天后孵化成若虫,若虫经13-17天转变成虫而具繁殖能力,成虫可存活1个月。
     阴虱寄生于阴毛、肛门等处,在吸吮人血时叮刺及毒液可引起局部皮肤发生淡红色斑点和小丘疹。  有明显瘙痒,可因搔抓引起血痕、血痂或继发脓疱疮、毛囊炎和湿疹等病变。有时可见青斑,其直径约0.5厘米,呈灰青色或淡青色,不痛不痒,压之不褪色,常见于股内侧,腹部及腰部。
  这可能是阴虱吸血时将唾液带入血液使血红蛋白变色,虱咬处有微量出血,该处变为青斑。这种青斑在虱灭后数月方可消退。     不用担心,对于阴虱的防治,除了注意个人卫生外,尚须用药物治疗。
  一般可外搽疥灵霜,25%-50%百部酊,有感染者应外用抗生素软膏。必要时就剃去阴毛。另外对使用过的衣物,内衣内裤,床上用品应全面煮烫消毒.并且得夫妻同治才能彻底根治.   祝早日康复!。

应该是你不注意内裤卫生造成的 只要保持卫生应该以后不会犯了。