"嘻嘻"是什么意思?

"嘻嘻"这个词到底是什么意思?

全部回答

女孩子笑的声音

人啊,笑起来的方式是不一样的: 有人:呵呵 有人:嘿嘿 有人:呵呵 有人:咯咯 有人:哼哼 有人:嘎嘎 有人:嘻嘻…… 但周杰伦就不一样了,他笑起来:哼哼哈嘿……

字典上的意思就不说了,你也能查到。[嘻嘻]经常被用在论坛回贴,QQ交谈,留言等,就连用它的人都没有一个明确的目的意思,也就是个回复。 欢迎访问

    嘻 xī 1。(形声。从口,喜声。本义:叹词。表示赞叹、悲叹或惊惧) 2。表示悲痛、或斥责 [grief] 譆,痛也。从言,喜声。字亦作嘻。——《说文》 譆,善哉技。
  ——《庄子·齐物论》。李注:“叹气也。” 俯而应之曰譆。——《文选·七启》。  注:“古譆嘻通。” 夫子曰嘻、嘻。——《礼记·檀弓》。注:“发痛语首之声。” 国氏曰嘻。
  ——《列子·天瑞》。注:“哀痛之声。” 古人以俭为美德,今人乃以俭相诟病,嘻,异哉!——宋·司马光《训俭示康》 3。又如:嘻!谁要你的臭钱! 4。表示赞叹 [highly praise] 嘻,善哉! 技盖至此乎!——《庄子·养生主》 嘻,技亦灵怪矣哉!——明·魏学?ァ逗酥奂恰? 5。
    又如:嘻!多坚强的人!嘻嗟(慨叹);嘻叹(慨叹)。

就是笑 嘻嘻 哈哈 嘿嘿 呵呵 一种小家子气的偷笑