滴催产素有什么不好吗?

看了一个姐妹的回答,说滴催产素不好.那为什么医院的大夫们还给滴呢?再说就连大夫们自己生孩子有的也滴催产素.不知道她为什么说会有影响.我问了不少的人,多数都滴了的,都没什么事的呀!请有经验的姐妹们讨论一下!

全部回答

没什么不好,促进子宫成熟,让胎儿尽快出来,这样对孩子是最安全的。即使有小的影响,也比让胎儿缺氧造成的影响要小的多。在医院听医生的,少胡思乱想,这些药物都是经过长期验证的,是最安全的药物。

应该没事吧。主要是刺激孕妇发动宫缩,帮助胎儿娩出。

  我滴了催产术三天没效果,最后剖腹产生的宝宝,催产术本身应该没什么问题,周围用了催产术的妈妈生的宝宝都没问题,但在滴的时候自己要注意看胎心,胎心太快或太慢对宝宝都有坏处。我滴到第三天下午胎心太快,意识到宝宝缺氧了,马上要求剖腹产,不到半小时剖出宝宝时,医生都说羊水有轻度污染。
  助产士一般都很关注临产的孕妇,因此自己要多注意,建议催了一天后宫口没怎么开,宫缩没规律的JM,一定做好剖腹产的准备。

    分娩中用催产素与新生儿血胆红素有密切关系。建议用催产素应适时适量,并以电解质溶液为溶剂,以减少新生儿黄疸的发生。催产素有加强子宫收缩作用,使用得当,使产程顺利进展,反之会危及母儿的生命。
  准确调节滴速,使宫缩维持在正常有效范围内,及时发现异常情况,及时处理,是促进产程进展,保障母婴安全的关键。   1 正确用药方法:产妇对催产素敏感的差异很大,静脉滴注时应由小剂量开始,并先调好滴速,后加催产素。
  方法:用5%葡萄糖注射液500ml行静脉滴注,调好滴速,一般8~10滴/min 开始,然后用1ml注射器准确吸取催产素2。5U加入液体中,摇匀。 2 严密观察产程:a。  观察子宫收缩情况。
  将手平放于产妇腹部,观察子宫收缩的强度、持续时间、间歇时间、是否规则,并根据宫缩情况调节滴速,使宫缩持续时间维持40s/次左右,间歇时间每次2~3min。如发现痉挛性子宫收缩或病理性缩复环等异常情况,应立即停药。
  b。观察胎心音情况,胎儿在临产过程中由于宫缩期间影响了宫血流量,氧的供应受到限制而有一定危险性。  在观察产程中,应15~30min听胎心音1次,在宫缩间歇时听取,每次至少听半分钟,注意其速率、强弱,是否规律,如胎心音超过160次/min或低于120次/min,或不规律时,表示有胎儿宫内窘迫现象,应立即找出原因处理,并根据情况减慢滴速。
  c。观察子宫颈口开大及先露下降情况,主要做肛门检查,特殊情况亦可在严格消毒下做阴道检查。  正常产程是随着产程的进展宫颈口不断扩大和先露逐渐下降,如出现宫颈口渐渐开大而先露不下降或两者无进展等异常情况时应找出原因,并减慢滴速或停药。
  d。注意破膜情况,胎膜破裂时羊水流出易发生脐带脱垂等并发症,故破膜后应立即听胎心音,并观察羊水性质、量、颜色或是否混有胎粪。  一般破膜后,可加速产程进展,应做好接生准备。
   3 做好心理护理:做好宣教工作,讲述分娩知识,消除精神紧张、恐惧心理。有的产妇对宫缩痛的承受力较差,会大喊大叫,不能进食,甚至对分娩失去信心。这时,护士应注意是否由于异常宫缩或先兆子宫破裂等因素引起,排除这些因素后,应多关心和体贴她,常陪伴在她身边,耐心细致的解释,使其了解分娩的生理过程及应用催产素的作用,并将产程进展情况随时告诉她,以消除其顾虑和恐惧心理,增强信心、取得合作,并鼓励她进食,防止发生体力衰竭,影响产程顺利进展。

对胎儿是没有影响的!

我也不知道,我生的时候也滴了,而且待产房的孕妇都有滴