拨号上网一定要MODEM吗?

我是ADSL的用户,现在突然拆了,想用段时间的电话现,因为这段时间用的少。 我家没有猫,最多只有宽带送的那个,但咨询说不能用于电话现的,郁闷。 后来又有朋友是和我一样的情况,她是她同学帮她弄的,她也没猫的,但居然能用电话现上。 这是怎么回事?问她她又不懂 又有朋友说不用猫都行,只要把电话现直接接到机箱上就行,靠电脑的内置网卡就成,真的是这样吗? 请教大家啊!!!!!!!!

全部回答

ADSL的此猫非拨号上网用的彼猫~两个完全是不同的设备。拨号上网用的是56K MODEM。如果你家是台式机,基本上现在都没有配这种拨号的猫了。如果你要拨号,还得去买一个,现在估计在二手市场上还能找到。如果是笔记本,基本上都内置有这种猫,就可以直接插电话线,然后拨指定的接入号码。如16300等。内置网卡的接口和电话线都不匹配~ 不知这样回答清楚没有~