网通ADSL宽带,拔号上网,是动态IP地址吗?

我想把现在的电信宽带改成网通的,但不知道网通的是不是和电信的一样是动态IP地址,因为我有需要常常更换我的IP地址,如果网通是动态的IP,那IP段多不多,能不能保证每一次拔号都能换一个新的IP.谢谢.

全部回答

    ADSL既可以申请一个固定的IP,又可以利用虚拟拔号方式产生一个随机IP,到底我们要选择那一种方式 ? 用户安装ADSL时,应该根据你的需求来选择方式。如果你申请ADSL是为了能自己做主页,让别人来浏览,那么,你可以申请固定IP上网方式。
  但如果你上网只是为了浏览网页、玩游戏、看电影。  。。。。。等等,那么,你可以申请虚拟拔号方式。在速度方面,两者并没有不同,你申请1M带宽,那么电信公司给你的就是1M带宽,不管是什么方式。
   虚拟拔号对于上网时不懂如何保护自己电脑的人更适合,因为上网时的IP是不固定的,那么也防止有些人通过查找你的固定IP而攻击你 。   。

    一般来说,ADSL都是动态IP,当你拨上网的时候,系统会分配给你一个IP,供你这次使用。当你断网了,系统会收回这个IP,再分配给别的上网的人用。 但,你可以申请固定IP,当然,是需要另外多付钱的。
   对于一般的上网用户,用浮动的IP地址就可以了。比方说,你只是上网查查资料,浏览网页,下载电影,歌曲,炒股,网上购物,,,,等等,用浮动IP就完全可以了。   但如果你有一些特殊的应用,比如,你要在你的机器里建个网页,让别人能浏览,或者你要在机器里开一个FTP服务器,把你的歌曲,电影等等资料放在机器里让别人来下载,或者你要把你的机器做成一个文件服务器,放上很多文件,让多人来共同编辑同一个文件,,,,等等,当然你最好还是申请个固定的IP。
    这样别人访问你的机器会非常容易简单。 不过,现在有一些软件,可以使某些服务使用浮动IP就可以实现了,例如在自己机器里建个网站,装上一个软件,用浮动IP也可以。 所以说,你究竟是需要个固定的IP,还是浮动的IP,由你的使用性质来决定了。
   但当你们本地网络的系统资源比较多,也就是服务器端能分配给用户使用的IP相当多,而使用网络的人相对比较少,你使用浮动IP的时候,断线再拨上去,常常还是给你分配的同一个IP,因为你断线后释放了那个IP,你再拨上去时,那个IP还没有分配给别人,系统会凭自动记录你上次的IP,优先把那个IP还继续分配给你使用的。
     不过,你的需求挺有意思的:一会换一个IP?怕别人跟踪到你?。

理论上是动态的IP,但是事实上要看你当地的IP资源情况. 我是河南网通的ADSL 2M. 根本就是一整天都一个IP,掉了在登陆还是同一个

当然是给你分配IP了,给你个静态的简直美死你了,。可以开网站了

此工具可以帮到你,下载试用后就知道什么设置了!!!

是的,每次重新连接到因特网的时候都会获得一个新的IP地址