留学各国所需语种考试有什么?

全部回答

     英语   托福(TOEFL),是除澳大利亚外的所有英语国家学校普遍接受的英语能力测试。   雅思(IELTS),是英国、加拿大、澳大利亚等国普遍承认的考试。
     申请读美国大学的研究生,需要GRE成绩。申请管理类的研究生,需要考GMAT;法律类需要考LSAT;医学院需要考MCAT。     法国:   除获得法语硕士学位者或大学法语系的教师外,留学法国均需参加TEF测试。
  有些专业如心理学、社会学等,不仅要求TEF合格,还有可能需要留学生再去语言学院进修。   德国:   中国教育部与德国签订协议正式推出TESTDAF考试,申请进入德国高等院校或者从事科学研究者都必须通过这项考试。
    考试内容包括听力、写作、阅读、口语4部分,每部分单独评考试成绩,适合具备中高级德语水平或至少完成700学时德语的人参加。   日本:   为了评估中国的日语学习者的日语能力,日本国际交流基金会在中国设立了日本语能力测试,这种考试共分4个等级,四级为最低,一级为最高,考试每年一次,时间在12月的第一个星期天,成绩到第二年2月方可拿到。
    据日本国际交流基金会的工作人员介绍,设立这项考试的初衷并不是为留学进行语言测试,但是由于没有其他的标准可供参考,日本大学多把这项考试作为录取的标准。 。