还是光速的问题

假设我乘坐光速的载体前进 我手中有一只枪 朝前开枪的话 子弹的绝对速度是多少?朝后会怎样? 我手中有一只手电筒 朝前发亮的话 会怎样?朝后会怎样? 四问

全部回答

    这是个“推荐问题”!? 按照狭义相对论的理论结果,首先,你和你的载体不可能以光速c运动!在狭义相对论的理论中,只有静止质量为零的物质才是以光速c运动。你的静止体重不可能为零,枪和手电筒的静止质量都不为零。
  载体的静止质量也不可能为零。所以,你和你的载体只可能以小于光速c的速度运动! 其次,你朝前和朝后开枪,按照狭义相对论的速度变换关系,子弹的绝对速度都小于光速c。  朝前的绝对速度稍大于朝后开枪的绝对速度(这里不方便用数学语言表示)。
   第三,你的手电筒朝前发光和朝后发光的光速都是一样的,都等于光速c! 第四,你说:“如果说光速情况下没有速度能超过光速,那么岂不是不能做任何动作?子弹根本出不了膛,手电是黑色?” 这是你用经典牛顿力学考虑问题的结果。
    当物质运动速度很高的时候,应该用相对论力学去考虑问题,就不会是你说的那种结果了。 你可能是一个爱动脑筋的中学生,没有学过狭义相对论。如果你有兴趣,可以看看梁昆淼写的《狭义相对论初步》。
  这是一本很通俗的小册子。或者报考大学物理系吧! 补充: 梁昆淼是南京大学的教授,《狭义相对论初步》是湖南教育出版社1988年出版。  如果你实在找不到这本书(第一次印刷量只有1800本),你还可以看看北京大学蔡伯濂教授写的《狭义相对论》(高教1991年版)。
   你的问题在这里无法说得很仔细。抱歉。 。

理论上飞行器不能达到光速.假使达到,则可用牛顿第一定律.

     1。 你问问题的观点需要修正,就是:不管我们如何快速运动,都应该测量到相同的光速c。光速和我们的运动无关,并且在所有方向上相同。这就有别于你所以提出的关于经典物理中相对物的观点。
   2。其次,另外,根据霍金的观点,现代物理中不主张只有一个单一时间的适普的量。  这里我们可以理解为每个人有各自的时钟(时间)。例如两个人出于相对静止,那时间一至,互相运动就不一致。
  只是生活中速度太小,这种微小差别难以区分。 3。最后总结一下你的问题:1。就算你以光速或者20km/h运动,你测量出的光速还是那个数字 " c "。这里就解释了为什么没有东西可以超越光。
     2。关于子弹问题,实际上不可能存在,我们想把子弹加速到c,根据e=m(c2),速度s崔近于光速,同样e会增加,速度以平方递增,m必然增加,结果是质量增加阻碍加速,这种所需求能量是不肯那个达成的。
   3。如果非得要回答这个问题,就是:两个以光速运动的物体,无论他们如何运动(比方你提出的手枪和子弹问题),他们的速度还是c。   从最简单的角度说:就是光速是不可超越的速度,以光速运动的相对物体不存在加速度。
  所以子弹可以理解为射不出。就算向后射还是一样,因为以光速运动不论哪个方向都是光速。(这里可以看第一点) 总之:理解现代物理要放弃大堆的经典物理观念。我好像记得霍金说过,如果一个人说他100%理解现代物理,那他就是根本对此一窍不通。
    现代物理很多是不能去解析,这就是为什么爱恩斯坦当初重组物理学的划时代意义了。

不可能!!! 首先假使我还有手中的枪都达到光速,也就是说枪膛里的子弹达到光速。但是枪膛内导致子弹被打出的那个速度达不到光速;换句话说从你自己和抢都不能达到超光速。 应该说并不可能达到这种现象。

    子弹向前,是超光速,向后,是光速-子弹速度。 手电筒:向前,还是光速,向后,还是光速,因为光是物质的波动,你会追上向前波动的光,就是说,你会发现你的眼睛里存在着过去影像的不断积累。
    也许,这样还会导致能量不断聚集,使你的飞船无法突破光障(类似音障概念) 关于光我自己的解释是——物质的波动:我们的宇宙是看得见和看不见的物质组成的,光只不过是这些看不见物质的波动(和水波一样),光速恒定是因为这些物质密度的恒定,光速变化,是因为这些物质密度的变化(例如强引力波,磁场能不能,我不敢说)。

首先我想指出的是“你以光速运动”这是关键 当你以光速运动的话 物理学已经失去了任何意义 没有所谓的速度之类的