一台笔记本电脑的成本大约是多少?

全部回答

  笔记本电脑的利润是很不平均的 分型号 品牌 等因素改变 我本人就是电脑公司的业务人员 一台笔记本从生产线下来 需要经过 区域代理商 小批发商 零售商 才能到个人手里 好的型号和牌子 每经过 一道 商家 他们所得到的利润 都在100元左右 利润最高的 是零售商 可以达到200元左右 不过也有没有利润的 型号 我记得我公司卖了一台神州 最便宜的笔记本 利润 还不到 30元呢 至于小批发尚可能10元的利润都没有 。

是的,一分价钱一分货,

其实说,IBM大赚是不对的,你知道IBM为什么质量那么有保证吗?? 那是他们的工作人员的精心设计,是他们每个材料的认真使用. 你看见别的本本上用了钛合金了吗???别光知道人家卖的贵. 很多东西是光看不到的!见过苹果 FANS,IBM FANS吗? 没见过神州的吧!!!

看厂商,ibm 和sony都是大赚,你看sony有款机器半年掉了一半的价就知道

后后~

    这都是商业秘密,外人是很难猜测的。我见过一家主板代理商的内部价目表,大体来说,越贵的产品,利润就越大,越便宜的,利润就越小,推而广之,电子数码类产品大抵如此。曾经,联想这样说过,他们卖一台电脑,也就能赚一捆葱钱,也许有些夸张,但其利润薄是可以想见的,现在市场竞争非常激烈,降价是接二连三,为销售更多产品,各厂家不得不投入大量宣传,并设立多处专卖店,有需要很多少收人员,卖出去后,售后又是问题,广告费,房屋租赁,人员工资,交通运输,税金等等费用,都加在一台笔记本的成本中,实际能赚到的,也的确不会太多,估计也就一二百就很好了,当然高档机可能赚得多一点。
     那么也许这又有一个问题,不赚钱为什么这么多厂家还干得这么起劲?其实他们追逐的是规模效益,卖得越多,挣得越多,薄利多销,积少成多。看谁底子厚,如果熟悉电脑品牌市场的应该知道,这些年来有很多小品牌都消失了,玩不起啊。
  在一个,综观目前市场的品牌电脑,没有一个说是专门从事笔记本生产的,笔记本,或者台式机,只是他们品牌中一个系列,有的后来涉足pc领域也是为了扩大品牌影响力,从而带动自己全方位数码电子产品的营销,因此,这也是一种利润,只是我们很难对其进行估计而已。