电脑每次启动都会弹出“遇到问题需要关闭”的框框,怎么回事?

每次启动,桌面出来了以后,过5秒钟左右会弹出一个窗口: Microsoft(R) Windows(R) Operating System 遇到问题 需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。 每次启动都会有这个提示,重新启动以后也会有 是哪方面的问题? 要怎样解决? 答案请尽量详细,因为本人是个电脑白痴~

全部回答

中毒了。应该是冲击波之类的。 下载个杀毒软件试试吧。诺顿啊,金山啊,瑞星啊等等。 如果不是病毒原因,可能就要重装系统了

安装冲击波补丁! 系统盘里有冲击波补丁!

如果你是Windows XP,双击控制面板中的“系统”,切换到“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,选中“禁用错误报告”选项,并选中“但在发生严重错误时通知我”,最后单击“确定”按钮。