请问广东人爱喝凉茶具体怎么做,最好有配方,谢谢

好象有多种配方,有知道的朋友说的详细一点,谢谢

全部回答

    广东凉茶,主要成分是夏枯草、冬桑叶、野菊花、绵因陈、崩大碗、岗梅、车前草、地胆头、水翁花、金银花、紫苏、薄荷、布渣叶、半边莲等等 配方: 桑叶、白茅根、鱼腥草、白芷、甘草、五指毛桃、野菊花、山熊胆、一包针、岗梅、布惊仁、桑叶 功效: 可治口干、喉痛、口苦、口臭、牙痛、大便闭结、小便赤黄等,疗效甚佳。
    凉茶王是本店凉茶中最清热解毒的。能抗毒、清散风热、凉血解毒、清热消炎,特具效果。 不过凉茶最好还是买现成品好,因为有很多时候自己制作的凉茶因为配方的原因反而出现中毒状况,所以自己配制之前三思。

我同意买的,自己动手太麻烦. 不过要注意生产厂家,因为现在很多厂家都打着"凉"茶的名号大发其财,实际上生产的东西一点都没有效果,所以购买的时候一定要注意了.还有最好"对症下药",并非所有的凉茶都适合你,不一样的成分会有不一样的效果.

不错呀,我又学会了一招!

还是现成的好,方便,安全.不过实在自己要做,材料要从正规的医药商店买.也是为了安全,

凉茶可不是随便就能喝的哦,一定要对症才行的。中医讲究阴阳五行平衡,仅仅一个虚证就分为阴虚、阳虚等,所以最好先请老中医把过脉再决定如何下药。

买现成