想买数码相机,大家帮忙提提建议

主要用于拍摄风景和体育比赛场面,不需要太多的拍摄视频的功能.相机体积和重量尽量小一些,买哪种比较合适呢?

全部回答

    既然是拍摄风景和体育比赛场面,我看怎么也应该有长焦镜头的,同时还要有快速对焦和快速测光的能力,并且连拍的速度也应该是一个重要指标,以适应抓拍的需要。我觉得: 1、不在乎钱的话应该考虑数码单反相机加大变焦镜头。
  体积较小的有:佳能350D,尼康D50、D70S,美能达 α-5D、a-7D,宾得 *ist DL、*ist DS,奥林巴斯 E-300、E-500配原厂或副厂长焦镜头。  应该是最佳选择。
  但是价格要接近或超过万元。 2、购买消费类准专业长焦相机。富士 FinePix S9500应该为首选,还有索尼 DSC-R1、尼康 COOLPIX 8800、柯达 EasyShare P850、松下 DMC-FZ30这些都在5000元左右或更高的价位。
       3、普通消费类高性价比长焦相机。佳能 PowerShot S2 IS、富士 FinePix S5600、美能达 DiMAGE Z5等都在3000元上下。
   4、兼容广角和长焦,体积最小的数码相机。理光R3!!!不到3000元。 不赞成购买5倍变焦以内的数码相机。

建议上单反,你的需要是大场面的风景和激烈的体育竞技场景,一般消费类相机满足不了你的要求

理光R3可以,广角和长焦兼顾。价钱也不贵,对焦也快。 性价比高

    推荐型号: 理光 Caplio R3 配置: 510万像素/7。1倍光学变焦/3。6倍数码变焦/2。5英寸,约11。4万像素/CCD传感器/内置闪光灯,模式:自动,强制,关闭,防红眼,慢速同步/支持有声短片拍摄功能, AVI格式, 320×240(15fps, 30fps), 160×120(15fps, 30fps)/MMC卡,SD卡,内置26M内存/AV接口,USB接口/可充电锂电池DB-60/135克/95×53×26mm 这款相机的亮点在于具有28mm广角,适宜拍风景,1mm的微距,适宜拍花草虫鱼。
    7倍光学变焦,不错的开机速度和快门时滞,适宜拍体育比赛场面,,而且2。5寸的液晶显示屏也是挺有面子的,而这一切功能,集成在一款卡式相机中,现在的价格2800元左右。 还有一款富士的f10,独有的反转片模式,拍风景将很漂亮现价2700左右。

松下的防抖动功能,佳能

理光GX8,或者R3。