困惑-在PRO1、8800、9500、FZ30、PRO815、F828或R1以及350D、D70中徘徊,请给个中肯意见。真实使用感受。

全部回答

    F828和Pro815就不用考虑了 S9500比较便宜,但CCD大小不及8800、Pro1,而且降躁做的不够好,没有防抖,个人不太推荐你买 Pro1启动速度和快门时滞比较长,不太适合抓拍;7倍变焦比其他几款稍小,且不带防抖,不过镜头素质出众,前面几个缺点要是不在乎还是一个不错的选择 FZ30和8800都带防抖,快门时滞、对焦速度都还可以,镜头是FZ30的莱卡头好(当然只不过是认证生产,不是原厂),FZ30的1/1。
    8英寸CCD比8800的2/3英寸稍小;不过8800的超高速模式下快门速度可达1/8000秒。如何选择看你自己了,我更喜欢8800 当然我觉得单反还是最好的选择。
  有些问题不像某些人说得那么悬,那么多买300/350D的有几个以后又买了红圈头。开始买个变焦头就够了,用不了多少钱,以后的事就看需要和经济条件了。  换镜头时你自己仔细点就不会进灰了 最便宜的是D50,不过350D贵不了太多,如果钱够的话还是350D好些。
  Canon在数码相机方面比Nikon起步更早,技术也更先进,即使D70s套机的镜头比350D的稍好,但还是350D更好一些 可以买350D单机配个腾龙18-200mm的变焦头,也就不到两千,安到350D上*1。
    6的换算系数也就等于 27-300mm,,一个镜头就够用了。如果以后有了更好的要求,经济上也负担的起再换好头不迟 。

很全面了

准专业相机与单反相机的CCD仅一步之遥,机重也相差不多,画质当然是单反好。在价位相差不大的情况下(500元以内)应选单反。不是专业人士使用,换镜头的机会并不多,一台单反机身加上个标准变焦头足够你用的,不用担心进灰的问题。推荐D70s。

我想买单反比较好,不过后期的投资会比较大,单反中我推荐EOS350D,以及柯美的α-5。另外长焦我觉得9500,FZ30比较好吧

   这几款普通商用都够用,家用算顶及配置了,长焦。广角都够用,但家用还是推荐S9500,熟练之后,当你看见目标后,目测一下距离,手在下面一拧对焦,抬手就拍,等被拍对象还没反应过来,你已完成拍照,那才叫爽啊。
   如果不是太专业,最好不要买单反,网上好象有不买单反的十大理由,当你觉得原带镜头不满意时,买镜头的钱可能比相机还贵,注意后期投入的问题。大款贪官例外。 发一张S2 IS 12x拍的月亮,拍不到美女只能拿月亮练手了,见笑。

PRO1和8800都不错,1个是红线头,1个是消费类集大成者,但我还是建议买单反吧, N家的D50套装才58**,向你这样刚起步的玩家,换镜头还是比较少的,买一个长变焦头也都解决了,毕竟是单反啊,CCD大一圈。