怎么取消2000系统默认的共享

2000系统下所有盘符都是被默认成共享的,请问如何取消

全部回答

    关闭139端口,445端口不用去管它,直接无效了。 或者修改注册表: C$-X$共享:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters ],将AutoShareServer改为0(DOWRD值) ADMIN$共享,相同分支,自己建AutoShareWKs,值为0(DOWRD值) IPC$共享:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa],restrictanonymous设为1(DOWRD值) 另外一种方法:结束其所依赖的服务:lanmanserver,并且禁止该服务。
     如果你觉得这样做太难了,请使用Windows安全助手。在 上可以看到的,绝对可以保证没有病毒(100多K的软件,你相信有病毒吗?呵呵)。

楼主说的是默认下的ipc共享,您可以通过修改注册表来达到停止共享,去搜索一下即可

右键点击2000的盘符,然后-属性--共享,把前面的共享的勾去掉就行了。