我应怎么样改变我自己的缺点。

我因为种种的缺点而错过美好的机遇 我该怎么办?

全部回答

    知道自己的缺点之后,关键要有意志力去不断监督自己的行动,克服自己的缺点。 1,每完成一件事情之后,进行一次简单的小结,以便找出经验和不足,优点和缺点。 2,开始一件事情之前,先做一个简单的计划。
  内容:目标、手段与措施、工作过程中自己可能会犯的错误及对策、可能遇到的困难及对策。  俗话 说:凡事预则立,不预则废。详细的计划有助于加强工作的预见性,以便提前做好准备。 3,事情进行过程中,养成细心、严谨的工作作风,加强自我督促、自我管理能力。
   4,对于自己害怕的或者容易犯的缺点,有针对性地创设情境,将自己放进去进行强化训练。比如,如果我害羞,那就有意识地强迫自己多参加一些社会活动,多练习在人面前讲话。  如果自己说话太直率,容易得罪人,那么,说话之前一定要在脑子里过一遍:这个话该不该说,怎么说?克制自己放炮的冲动。

   5,准备一个小笔记本,每天记载自己改正缺点的情况。页面的左边写自己的缺点,右边写自己当天取得的每个进步。慢慢你会发现,缺点越来越少,进步越来越多,也就越来越有进步的信心。   试试看,祝你进步!。

知道就好,怕的是不知道。想改就一定能改,只是快点和慢点而已。不过改掉了旧的还会出现新的。一个不断进步的人就是一辈子不断改错的人。

知道缺点在哪,一个一个改.

那么错过的就让它过去吧,以后不要再错过了就是了。