显卡电容分几种?哪种好,哪种次?

全部回答

    一般使用的电容就是那种柱状的直立电容(也叫自暴电容,一般上面都有个十字的标记,在超负荷的情况下,此电容会从上面暴裂,而不会影响到其他元件)和那种贴片(也叫胆电容)电容。
  胆电容性能和质量较好,而且成本较高,所以较少使用。那种直立的电容也分很多种,一般可根据外表的形状和颜色分辩出来。  我记得是绿色的最差,其次是蓝色的,最好的要属那种外表就是金属包装没有塑料纸封的那种,而且外表像个矮冬瓜,所有一般好的显卡或是高档的显卡都是用这种电容。
  可以说电容越多,板卡就越好,工作就越稳定,当然成本也就越高了,所有这也是一个选择板卡时的一个重要指标。

一般分两种,一种是直立电容,一种是贴片电容。 很难说清那种好那种次,主要是看它在什么部位,起什么作用。如果非要分清的话,一般来说是贴片电容比较好。