下列关于光合作用和呼吸作用叙述正确的是

1.他们总是同时进行的 2.光合作用形成的糖类能在呼吸作用中被利用 3.光合作用产生的ATP主要用于呼吸作用 4.光合作用与呼吸作用分别在叶肉细胞和根细胞中进行

全部回答

1显然是错的,一般植物夜晚由于没有阳光,就不进行光合作用,但是呼吸作用一刻也不能停; 2是正确的; 3是错误的,光合作用光反应产生的ATP,在暗反应被利用,况且呼吸作用本身就是一个大量生成ATP的过程,他利用的是糖类等有机物具体过程比较复杂包括糖酵解\TCA循环等; 4也是错误的,进行呼吸作用的细胞是很广泛的