请教作业问题,急求

  下面是问题:            学成语识古人   同学,你知道下列成语分别与哪些历史人物有关吗?请将他们的名字依次写在后面的括号里。
   1、篝火狐鸣(  )2、高山流水(  )3、指鹿为马(  ) 4、鸡鸣狗盗(  )5、凿壁偷光(  )6、图穷匕见(  ) 7、负荆请罪(  )8、破釜沉舟(  )9、请君入瓮(  ) 10、江郎才尽(  )11、乐不思蜀(  )12、煮豆燃萁(  ) 13、纸上谈兵(  )14、再衰三竭(  )15、木牛流马(  ) 16、世外桃源(  )17、投笔从戎(  )18、卧薪尝胆(  ) 19、围魏救赵(  )20、投鞭断流(  )21、退避三舍(  ) 22、望梅止渴(  )23、草木皆兵(  )24、完璧归赵(  ) 25、暗渡陈仓(  )26、拔山扛鼎(  )27、悬梁刺股(  ) 28、罄竹难书(  )29、怒发冲冠(  )30、毛遂自荐(  ) 31、老骥伏枥(  )32、口蜜腹剑(  )33、鞠躬尽瘁(  ) 34、黄袍加身(  )35、孺子可教(  )36、金屋藏娇(  ) 37、七步之才(  )38、洛阳纸贵(  )39、韦编三绝(  ) 40、多多益善(  )41、焚书坑儒(  )42、好大喜功(  ) 43、梦笔生花(  )44、老马识途(  )45、一鼓作气(  )。

全部回答

    1、篝火狐鸣(。陈胜 吴广)2、高山流水(伯牙 钟子期)3、指鹿为马(赵高 ) 4、鸡鸣狗盗(孟尝君  )5、凿壁偷光(匡衡  )6、图穷匕见(荆轲  ) 7、负荆请罪(。
  廉颇 )8、破釜沉舟(项羽)9、请君入瓮(来俊臣 周兴  ) 10、江郎才尽(江淹  )11、乐不思蜀(刘禅  )12、煮豆燃萁(曹植  ) 13、纸上谈兵(赵括  )14、再衰三竭(曹刿  )15、木牛流马(诸葛亮 ) 16、世外桃源(陶渊明  )17、投笔从戎(班超  )18、卧薪尝胆(勾践 ) 19、围魏救赵(。
    孙膑  )20、投鞭断流(苻坚  )21、退避三舍(重耳  ) 22、望梅止渴(曹操  )23、草木皆兵(苻坚  )24、完璧归赵(蔺相如 ) 25、暗渡陈仓(刘邦  )26、拔山扛鼎(项羽  )27、悬梁刺股(苏秦  ) 28、罄竹难书(杨广  )29、怒发冲冠(蔺相如 )30、毛遂自荐(毛遂 ) 31、老骥伏枥(曹操  )32、口蜜腹剑(李林甫 )33、鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 34、黄袍加身(赵匡胤 )35、孺子可教(张良 )36、金屋藏娇( 汉武帝 ) 37、七步之才( 曹植  )38、洛阳纸贵(陆机 )39、韦编三绝(孔子  ) 40、多多益善(韩信)41、焚书坑儒(秦始皇)42、好大喜功(汉武帝) 43、梦笔生花(李白)44、老马识途(管仲 )45、一鼓作气(曹刿 ) 。

    1。篝火狐鸣(陈胜 吴广)2。高山流水(伯牙 钟子期)3。指鹿为马(赵高) 4。鸡鸣狗盗(孟尝君) 5。凿壁偷光(匡衡) 6。图穷匕见(荆轲) 7。
  负荆请罪(廉颇) 8。破釜沉舟(项羽) 9。请君入瓮(来俊臣 周兴) 10。  江郎才尽(江淹) 11。乐不思蜀(刘禅) 12。煮豆燃萁(曹植) 13。
  纸上谈兵(赵括) 14。再衰三竭(曹刿) 15。木牛流马(诸葛亮) 16。世外桃源(陶渊明) 17。投笔从戎(班超) 18。卧薪尝胆(勾践) 19。  围魏救赵(孙膑) 20。
  投鞭断流(苻坚) 21。退避三舍(重耳) 22。望梅止渴(曹操) 23。草木皆兵(苻坚) 24。完璧归赵(蔺相如) 25。暗渡陈仓(刘邦) 26。拔山扛鼎(项羽) 27。
  悬梁刺股(苏秦) 28。  罄竹难书(杨广) 29。怒发冲冠(蔺相如) 30。毛遂自荐(毛遂) 31。老骥伏枥(曹操) 32。口蜜腹剑(李林甫) 33。
  鞠躬尽瘁(诸葛亮) 34。黄袍加身(赵匡胤) 35。孺子可教(张良) 36。金屋藏娇(汉武帝) 37。    七步之才(曹植) 38。
  洛阳纸贵(陆机) 39。韦编三绝(孔子) 40。多多益善(韩信) 41。焚书坑儒(秦始皇) 42。好大喜功(汉武帝) 43。梦笔生花(李白) 44。老马识途(管仲) 45。
  一鼓作气(曹刿) 。

38,洛阳纸贵应该是说左思的 27,刺股悬梁. 发音, cì gǔ xuán liáng. 释义, 形容刻苦学习。 出处, 《战国策·秦 策一》:“(苏秦)读书欲睡,引锥自刺其股。”《太平御览》卷三百六十三引《汉书》:“ 孙敬字文宝,好学,晨夕不休,及至眠睡疲寝,以绳系头,悬屋梁 其他的如fanfan所说的

    1、篝火狐鸣(。陈胜 吴广)2、高山流水(伯牙 钟子期)3、指鹿为马(赵高 ) 4、鸡鸣狗盗(孟尝君  )5、凿壁偷光(匡衡  )6、图穷匕见(荆柯  ) 7、负荆请罪(。
  廉颇 )8、破釜沉舟(项羽)9、请君入瓮(来俊臣 周兴  ) 10、江郎才尽(江淹  )11、乐不思蜀(刘禅  )12、煮豆燃萁(曹植  ) 13、纸上谈兵(赵括  )14、再衰三竭(曹刿  )15、木牛流马(诸葛亮 ) 16、世外桃源(陶渊明  )17、投笔从戎(班超  )18、卧薪尝胆(勾践 ) 19、围魏救赵(。
    孙膑  )20、投鞭断流(符坚  )21、退避三舍(重耳  ) 22、望梅止渴(曹操  )23、草木皆兵(符坚  )24、完璧归赵(蔺相如 ) 25、暗渡陈仓(韩信  )26、拔山扛鼎(项羽  )27、悬梁刺股(苏秦  ) 28、罄竹难书(杨广  )29、怒发冲冠(蔺象如 )30、毛遂自荐(毛遂 ) 31、老骥伏枥(曹操  )32、口蜜腹剑(李林甫 )33、鞠躬尽瘁(诸葛亮 ) 34、黄袍加身(赵康胤 )35、孺子可教(张良 )36、金屋藏娇( 汉武帝 ) 37、七步之才( 曹植  )38、洛阳纸贵(陆机 )39、韦编三绝(孔子  ) 40、多多益善( 韩信  )41、焚书坑儒(秦始皇  )42、好大喜功(  ) 43、梦笔生花(  李白 )44、老马识途(管仲 )45、一鼓作气(曹刿 ) 。

负荆请罪 廉颇 草木皆兵 曹操 请君入瓮 诸葛亮 只知道这几个啦,不知是否正确。

    1。陈胜 吴广 2。伯牙 钟子期 3。赵高 6。荆柯 7。廉颇 8。项羽 9。周兴 来俊臣 10。江淹 11。刘禅 12。曹植 14。曹刿 15。
  诸葛亮 16。陶渊明 17。班超 18。勾践 19。孙膑 22。曹操 23。符坚 24。  蔺象如 27、悬梁刺股( 苏秦? ) 28、罄竹难书(  )29、怒发冲冠( 蔺象如 )30、毛遂自荐(毛遂  ) 31、老骥伏枥( 曹操 )32、口蜜腹剑(  )33、鞠躬尽瘁( 诸葛亮 ) 34、黄袍加身(  )35、孺子可教(  )36、金屋藏娇( 汉武帝 ) 37、七步之才( 曹植 )38、洛阳纸贵( 陆机? )39、韦编三绝( 孔子? ) 40、多多益善( 韩信 )41、焚书坑儒( 秦始皇 )42、好大喜功(  ) 43、梦笔生花( 李白 )44、老马识途( 李广? )45、一鼓作气( 曹刿 ) 就知道这么多咯。
    。。 。