我的宝宝一岁了,这两天大便有点干。可否给宝宝吃点蜂蜜?

全部回答

  1岁之内的婴幼儿最好不要喝蜂蜜。因为蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染。婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,细菌并不能被彻底地灭除,还有可能在肠道中继续繁殖,并且分泌毒素。当吸收入身体内,就会破坏其脆弱的防御系统而致病。
  而成人抵抗力较佳,服用蜂蜜则不会有问题。   国内外都曾经有幼儿食用蜂蜜而致病的案例发生,尤其是属于“肉 毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽以及呼吸困难、视力模糊等。

   一般宝宝到这个阶段都会有类似的情况发生,我的宝宝也是一样。 一、 蜂蜜冲水,多加水,可以每天给他喝上两到三次,每次少喝点。 二、去药店买太级丸,半丸冲水,一天三次给宝宝喝。
  直到现在我的宝宝还在吃太级丸,这类药是去火药,吃了无害处。 三、吃些有益消化的食物,如水果(少吃梨)、蔬菜(少吃菠菜)粗粮。 四、还有就是多喝些水,增 的肠蠕动。

不要吃,要多喝水,多吃蔬菜,可以煮苹果水喝,多吃香蕉。

孩子便秘是由于肠蠕动缓慢所致,建议每日给孩子做顺时针方向的腹部按摩,可以促进肠蠕动。可以添加菜泥,增加纤维素的摄入量,减少便秘的发生。

还是给孩子吃点香蕉保险!!!!!!!

    * 蜂蜜 为了解决大便干硬的问题,吃点儿蜂蜜,那一定是少量的,不会对健康有什么影响,吃吧。 ** 养成每日定时排便的习惯 另外解决宝宝大便干硬的问题:一定养成每日定时排便的习惯,时间一到就想排便,这样粪质在结肠内停留时间短,大便不会太干,容易排出。
  有的宝宝因大便干,排便时引起肛裂,而感到疼痛,孩子因怕痛而不敢排便,间隔时间越长,便秘也就越严重。   把肥皂剪成铅笔粗细的条状,前端削尖,沾点水轻轻塞入宝宝肛门,大概过10分钟,宝宝就拉臭臭啦! *** 增加蔬菜水果的进食量 然后每天都要多喂宝贝吃些菜泥、水果泥,进食菜、水果的量与肉食的比例至少在3:1,也就是说吃三口菜吃一勺肉;对于不爱吃菜的宝宝,妈妈可把菜切碎与肉放在一起包成小饺子,也可以用菜煮粥或面片,增加蔬菜的进食量。
    两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水)如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。 如果是母乳喂养的宝宝,每天不需要定量喝太多的果汁,在洗澡后、日光浴前、夏天出汗多时喝一些就可以了。
  混合喂养的宝宝和人工喂养的宝宝则容易便秘,因此应该每天定时在两次喝奶的中间适量喝一些果汁,缓解便秘的症状。   我个人介意:你可以每天给宝宝喝一瓶80ML的酸奶。宝宝大便就容易多了。