请问国内航班每人可以随身携带几公斤的行李?谢谢!

全部回答

    乘机旅客限量随身携带的生活用品及数量: 白酒2公斤(包装完好)、发胶,衣领、香水、空气清新剂、净摩丝,光亮剂等单项不超过1瓶,总量不得超过1000毫升或1公斤。 按规定:随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。
  每件随身携带物品的体积均不得超过20*40*55厘米。  超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。安检人员有权拒绝你携带过多行李登机。   每人免费托运行李的限额为:头等舱40公斤、公务舱30公斤、经济舱20公斤,托运过多行李要缴纳相当昂贵的逾重行李费用,超重每公斤按经济舱全票价的1。

  5%计算,金额以元为单位。  以厦门至北京为例,逾重行李费为23元/公斤。这已很优惠了,要知道这种运输方式比特快专递可快多了,强烈建议别干这种傻事, 超过免费托运行李的限额不多时,一般不用缴纳逾重行李费用,。

成人20公斤

20kg,机票上面有注明的

5kg

15公斤